设为首页 加入收藏
网站首页 商务简介 商务动态 通知公告 商务诚信 信息公开 咨询投诉 办事指南 调查征集 外派劳务信息

TOP

【转发】李克强要求推动制造业提质升级 促进中国经济迈向中高端
2017-08-30 18:31:08 】 浏览:4986次 评论:0条 本站共有文章:篇 本会员发表:
    25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。国家制造强国建设领导小组成员单位、有关部门以及部分国有企业、民营企业和金融机构负责人参加会议。
    李克强说,制造业是经济发展的基础。中国经济要转型升级,要实现新型工业化,还是要靠做强中国制造。总体来看,目前我国制造业仍处在国际分工的中低端,大而不强等问题突出,推动制造业提质升级任务紧迫,这也是推进供给侧结构性改革的重要内容。必须认真贯彻以习近平同志为核心的党中央加快建设制造强国的战略部署,落实新发展理念,实施创新驱动发展战略,以“中国制造2025”为抓手推动制造业提质升级,坚决淘汰落后产能和工艺,加快新旧动能转换,促进中国经济迈向中高端。
    李克强指出,促进制造业提质升级要依靠创新发展。企业要发挥主体作用,抓住产品品种、品质、品牌等方面攻坚发力,积极开展国际对标,倒逼关键技术创新与突破,发展高端生产性服务业,加快中国制造从低成本竞争优势向高质量、高适用性优势转变,增强品牌意识,努力打造更多享誉全球的中国制造品牌。同时要高度重视管理体制创新,要依托工业互联网、大数据等平台,通过开展大众创业、万众创新和大中小企业融通发展,促进企业研发、生产、经营模式变革,形成能灵敏反映市场变化的触角,发展个性化定制生产,满足用户多样化需要。
    李克强说,要发挥我国人力人才资源丰富的最大优势。弘扬企业家精神和工匠精神,培养专业技术和管理人才,造就高素质产业大军和追求卓越的企业家队伍。
    李克强指出,要深化放管服改革,降低制度性交易成本,完善市场监管,打击假冒伪劣,加强知识产权保护和信用体系建设,形成鼓励创业创新生态,落实好减税降费措施,完善财税政策,发展普惠金融,营造有利于制造业提质升级的环境。
Tags:转发 李克 要求 推动 制造业 升级 促进 中国经济 迈向 高端 责任编辑:jmsw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇(转载)牢记使命 走在前列 为实.. 下一篇凝心聚力 奋起直追——全力推进“..

相关栏目

最新文章

热门文章

相关文章

免责申明 | 新农村电商 | 商务培训 | 中国商品

版权所有:荆门市商务局 地址:湖北省荆门市长宁大道36号 E-mail:bgs2333558@126.com 电话:(0724) 2333558 传真:(0724)2331381邮编:448000

Copyright@http://jmbofcom.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备10210477号
空间域名提供:中国万网  Copyright 2006 - 2009 Powered by www.jmswj.gov.cn