设为首页 加入收藏
网站首页 商务简介 商务动态 通知公告 商务诚信 信息公开 咨询投诉 办事指南 调查征集 外派劳务信息

TOP

东宝区食药监局多项举措确保校园及周边食品安全
2015-10-07 15:42:30 】 浏览:24800次 评论:0条 本站共有文章:篇 本会员发表:
  为进一步加强校园及周边食品安全,全力保障广大师生饮食安全,今年开学以来,区食药监局采取多项举措确保校园及周边食品安全。
  一是大力宣传,普及食品安全知识。开展食品安全知识进校园活动,发放食品安全宣传手册、联合学校开展食品安全知识讲坐、张贴宣传资料、刷写固定宣传标语等方式,向广大师生宣传法律法规及食品安全知识,面对面交流在日常生活中如何辨别问题食品、问题食品对人体健康的危害以及发现问题食品后该如何处置等方面知识,引导和培养中小学生科学、合理、健康消费,提升其食品安全意识。
  二是加强培训,提升经营者主体责任意识。我局组织辖区学校食堂、校园周边餐饮服务单位、食品流通单位负责人和从业人员开展食品安全知识集中培训,重点学习新《食品安全法》等法律法规,结合实际列举了无证经营案例、销售不符标准食品案例、抽检不合格案例等典型案例,帮助大家更深刻的理解掌握理论知识,切实提高经营者主体责任意识和质量安全意识,确保广大中小学生食品消费安全。
  三是突出重点,开展集中整治行动。以校园和周边100米为重点区域,以学校食堂、快餐店、蛋糕店、超市、食杂店为重点对象,以饮料、奶制品、火腿肠、膨化食品、油炸小食品、儿童食品等为重点品种,以经营者主体资质、履行法定责任和义务情况、制度建立及遵守情况,清查劣质食品为重点内容,开展集中整治行动。本着“四个不放过”原则,即证照不全不放过、制度不落实不放过、问题食品不放过、监管不到位不放过,为“开学季”广大师生食品消费筑牢安全防线。
  截止目前,共刷写宣传标语10条,发放宣传手册1000份,举办食品安全知识讲座3场次,监管对象集中培训3场次,培训290人次。出动执法人员216人次,检查中小学校、托幼机构112家,校园周边经营商户486户,排查安全隐患13处,督促3所学校食堂配齐“四防”及消毒设施,发放《小餐饮创卫达标整规标准》130份,下达责令整改通知书170份。
Tags:东宝 药监局 多项 举措 确保 校园 周边 食品安全 责任编辑:jmsw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市质监局开展集中宣传 再掀“质量.. 下一篇孙桥所开展秋季学校食品安全大检查

相关栏目

最新文章

热门文章

相关文章

免责申明 | 新农村电商 | 商务培训 | 中国商品

版权所有:荆门市商务局 地址:湖北省荆门市长宁大道36号 E-mail:bgs2333558@126.com 电话:(0724) 2333558 传真:(0724)2331381邮编:448000

Copyright@http://jmbofcom.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备10210477号
空间域名提供:中国万网  Copyright 2006 - 2009 Powered by www.jmswj.gov.cn