设为首页 加入收藏
网站首页 商务简介 商务动态 通知公告 商务诚信 信息公开 咨询投诉 办事指南 调查征集 外派劳务信息

TOP

各地积极组织开展“315”消费者维权纪念日活动
2016-03-17 15:01:28 】 浏览:19299次 评论:0条 本站共有文章:篇 本会员发表:
    京山县工商局组织全县社会各界、有关执法部门和各企业等21家单位开展纪念活动,副县长蒋彬、县统战部长郭志祥亲临现场出席活动。开展《消法》、《产品质量法》、《食品安全法》、《药品管理法》等法规和政策知识宣传。执法部门的工作人员在活动现场进行政策宣传与咨询解答;参加活动的企业解答消费者咨询、进行产品宣传、展示展销服务。(安常夏、刘永忠)
  沙洋县工商局举办“3.15”国际消费者权益日纪念宣传活动。沙洋县农业局、沙洋县食药监局等12个职能部门,及通信、银行、保险等行业的21个企事业单位参加活动。宣传消费维权法律法规,展示假冒伪劣商品,并着重讲解了日化用品、服装、皮鞋等商品真假鉴别技巧。当日上午,各单位共发放宣传资料3000余份,接待群众咨询360余人次,义诊46人次,受理消费投诉9起,当场调处解决5起。( 张周莉)
  钟祥市工商局在阳春广场举办以“新消费我做主”为主题的“3.15国际消费者权益日”纪念活动,市工商、质监、食药监、烟草等部门联合参加。活动当天,共发放各类宣传资料4000多份,受理消费者咨询服务100多人次,现场解决消费者投诉5件。(伍凌峰)
  屈家岭工商分局推荐12315一线工作人员黎鹏参选全市十大维权人物及十大维权标兵,该同志被授予十大维权标兵称号。联系13家企业制作纪念“3.15”宣传横幅20幅,悬挂在街道的主干道、集贸市场、广场、超市等人口密集的地方。组织临街的35家有电子屏的商户滚动播放“3.15”公益广告。315当天设立咨询台,共接待咨询30人次,调解现场投诉2起,征集消费评议对象调查表30份,发放消费知识宣传资料100余份。( 陈小华)
  东宝315维权办公室办结一起荆门315晚会投诉案件。3月14日晚上,消费者祝女士听说荆门市消委会同相关部门、企事业单位在荆门市电视台举办3.15晚会,于晚上7时10分向市12315投诉举报中心投诉:2016年3月8日在荆门市中天街某商场买的思加图牌女鞋,花了960元,穿了一天,掉钻严重,手轻轻一碰就掉,认为鞋子有质量问题,要求解决这个问题,希望工商部门调解。3月15日,东宝315维权办公室要求商家尽快和消费者联系核实处理。原来这种鞋面子上是网状结构,上面嵌了几千粒黑色钻石状颗粒,俗称“水钻”。祝女士穿了一天,就掉了几百粒“水钻”,看上去呈蜂窝状,穿出去怕“丢人”。把鞋拿去找商家,商家说鞋子底子断了、大面积脱胶属于三包范围,面子不是三包的范围,再说已经穿了,不能退的。维权人员对商场负责人指出:鞋面脱落,影响观瞻,影响穿着。且完全符合7日退换货规定。一个小时后,商家主动和消费者联系,将960元现金退给了祝女士。 ( 刘 彬)
  柴湖工商所开展生活消费品市场检查。重点对镇区街道3家大超市和部分小超市进行了全面检查。检查涉及粮油、皮鞋、服装、化妆品、婴幼儿用品、奶制品、酒类、饮料饼干、肉制品等9类生活消费品。检查中发现某品牌大米外包装标注“湖北省消费者信得过满意商品”,大米称重与其包装标识也有一定的不符,对此进行固定证据,做好现场检查笔录,要求店长限期提供厂家有关证书及证照,对另一家超市发现某品牌洗涤用品涉嫌外包装夸大宣传用语,也进行了现场检查记录。( 高占芳)
  丰乐工商所开展红盾护农和日用洗涤用品检查。共检查经营户30余户,查获涉嫌假冒洗涤用品250瓶,农资市场检查发现涉嫌对商品作引人误解的虚假宣传案件线索3起。会同广州宝洁有限公司授权的广东正迪网络科技有限公司对镇区化妆品、洗涤用品及流动摆摊销售日化品的经营户进行了检查。经过公司专职维权人员初步鉴定,共查获涉嫌假冒洗涤用品9个品种,250瓶。在红盾护农市场检查中发现3个品种的微量元素水溶肥料,外包装上标注的适宜范围超出了其农肥登记证号上的适宜范围。丰乐所对以上检查涉嫌假冒洗涤用品250瓶,依法进行了扣留,待鉴定书出来后处理。( 李 巍)
  京山县工商局城区所现场调解消费纠纷投诉获消费者好评。京山消费者桂女士向工商人员诉苦称:今年在京山县新市镇某品牌店购买了一双女士皮鞋,只穿了一天,一只鞋的鞋跟掉了。到该店交涉要求换货,商家不表明态度,既不说换也不说不换,之后为此事多次找商家,也没有个处理结果,就这样拖了大半个月,桂女士为此很气愤。想到当天是3.15消费者权益保护日,遂投诉到京山县工商局消保分局要求退货。城区工商所指派2名工作人员立即驱车前往该皮鞋店,途中联系消费者。到该门店后分别向商家和桂女士了解相关情况,向他们宣讲商家的义务和消费者的权益,经过沟通、调处,商家当即退还了桂女士499元的鞋款。从接到投诉到现场处理调解用时不到半小时,消费者对工商部门的办事效率和调解结果表示满意。(易劲松)
  沈集工商所开展“3.15”宣传咨询活动。协调辖区有电子显示屏的经营户滚动播放“3.15”宣传标语,在荆潜路众诚五六超市前设立消费投诉受理台,共发放消法、广告法、年报公示等各类宣传资料112份,接待群众咨询25人次,受理消费投诉5起。( 邹阳阳)
Tags:各地 积极 组织 开展 315 消费者 维权 纪念日 活动 责任编辑:jmsw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2016全国打击侵权假冒工作电视电.. 下一篇市质监局开展集中宣传 再掀“质量..

相关栏目

最新文章

热门文章

相关文章

免责申明 | 新农村电商 | 商务培训 | 中国商品

版权所有:荆门市商务局 地址:湖北省荆门市长宁大道36号 E-mail:bgs2333558@126.com 电话:(0724) 2333558 传真:(0724)2331381邮编:448000

Copyright@http://jmbofcom.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备10210477号
空间域名提供:中国万网  Copyright 2006 - 2009 Powered by www.jmswj.gov.cn