设为首页 加入收藏
网站首页 商务简介 商务动态 通知公告 商务诚信 信息公开 咨询投诉 办事指南 调查征集 外派劳务信息

TOP

【转发】全省外商投资企业突破万户
2017-09-01 20:13:16 】 浏览:5530次 评论:0条 本站共有文章:篇 本会员发表:
    省工商局发布消息,截至7月底,全省实有外商投资企业10236户,其中法人企业3924户,实有注册资本573.21亿美元。实有企业数、注册资本数均在中部六省排名第一。

    长江经济带、中部崛起战略推进,湖北自贸区设立,以及营商环境的不断优化,让外商对湖北发展充满信心。前7月,全省共新登记外商投资企业527户,同比增长25.78%;其中法人企业201户,同比增长73.28%;新登记注册资本55.72亿美元,同比增长了229.91%。

    从行业看,第三产业是新登记外商投资的热点,共新登记461户,注册资本49.99亿美元,分别占新登记总数的87.48%、89.72%。其中,租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业等现代服务业增幅较大,新登记科学研究和技术服务业46户,新登记租赁和商务服务业89户,新登记居民服务、修理和其他服务业8户。

    从实有情况看,户数最多的是批发零售业,有企业3602户,注册资本22.05亿美元。注册资本最高的是制造业,有企业1889户,注册资本163.13亿美元。

    从地区看,六成企业在“一主两副”城市,其中武汉市实有4928户,注册资本255.42亿美元;襄阳市687户,注册资本27.28亿美元;宜昌市561户,注册资本15.78亿美元。仅今年1-7月,武汉市新签外商投资项目100个,其中投资超过1亿美元的有13个,如周大福在东西湖投资3亿美元、中原瑞德生物科技公司投资3.52亿美元在汉扩建工厂。“利用外资增长迅猛,与全省大力推进招商引资和湖北自贸区挂牌成立有很大关系。”省商务厅人士表示,今年3月,省政府出台了《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》,重点推进服务业、制造业、采矿业等领域放宽外资准入限制,在湖北自贸区范围内进一步减少或取消外资准入限制,提高开放度和透明度。宜昌市自贸片区负责人介绍,挂牌仅3个月,该片区就引进外商企业14家,合同外资超过1.3亿美元。
Tags:转发 全省 外商 投资企业 突破 责任编辑:jmsw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇荆门市商务局开展全市商务系统履.. 下一篇浅论大力加快荆门现代服务业发展

相关栏目

最新文章

热门文章

相关文章

免责申明 | 新农村电商 | 商务培训 | 中国商品

版权所有:荆门市商务局 地址:湖北省荆门市长宁大道36号 E-mail:bgs2333558@126.com 电话:(0724) 2333558 传真:(0724)2331381邮编:448000

Copyright@http://jmbofcom.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备10210477号
空间域名提供:中国万网  Copyright 2006 - 2009 Powered by www.jmswj.gov.cn